Aktuelles

Medienscouts informieren1Über eine Dokumentenkamera präsentierten die Medienscouts live, wie Apps wie „whats-app“, „instagram“ oder „snapchat“ funktionieren und welche Sicherheitseinstellungen man unbedingt beachten sollte, damit z.B. nicht jeder Fremde willkürlich verfolgen kann, wo man sich gerade aufhält.

FahrradSteini02Wer in Lünen versucht, im morgendlichen Autoverkehr die Innenstadt zu erreichen, der muss schon eine Menge Geduld aufbringen. Wenn mich meine Kollegen aus Münster noch auf der Zufahrtsstraße in die Stadt überholen, so kann ich ihnen vom Fahrrad aus schon an der nächsten großen Ampelkreuzung wieder zuwinken und bin dann eher im Schulgebäude als sie.

Exkursion FSGNo2Im Rahmen des Ausbildungsmoduls Exkursionen besuchte Prof. Harald Gatermann, Hochschule Bochum Fachbereich Architektur, mit 30 Studierenden am 11.05.2019 Lünen. Neben dem Rathaus, der Geschwister-Scholl-Gesamtschule und dem Hilpert Theater war das FSG eine der Stationen ihrer Exkursion.
Nach der Begrüßung durch den Schulleiter Heinrich Kröger ging es auch gleich zur Sache. In einer von unserem ehemaligen Kollegen Peter Gehrmann geleiteten Führung wurde das Gebäude (Alt- und Neubau) von außen und innen intensiv unter die Lupe genommen.

ChemieolympiadeWir gratulieren unseren Q1-Schülern Benan Kartal und Ideal Ljahi für die erfolgreiche Teilnahme an der Vorrunde und der 1. Runde der Internationalen ChemieOlympiade 2019 in Frankreich. Benan qualifizierte sich zudem für die 2. Runde. Auch jetzt ist die Anmeldung zum Einstiegstraining, z.B. an der TU Dortmund, wieder möglich, und zwar für die nächste Internationale ChemieOlympiade 2020, diesmal in Konya (Türkei). Wenn du Interesse hast, sprich einfach deine Chemielehrerin oder deinen Chemielehrer an.

Einladung Medienscouts B Einladung MedienscoutsA

Einladung als pdf