Aktuelles

Beim Betreten des Schulgeländes und auf den Fluren muss der Mund-Nasen-Schutz getragen werden. In den Klassenräumen darf man ihn absetzten. Es muss darauf geachtet werden, dass zu jeder Situation der Abstand von 1,5m eingehalten wird. Im Gebäude können die Flure entsprechend der Beschilderung nur in eine Richtung durchlaufen werden („Einbahnstraßensystem“). Die Toiletten im EG und UG dürfen
vereinzelt unter Beachtung des „Einbahnstraßensystems“ aufgesucht werden.

Hier findet ihr / finden Sie Informationen zum Sportangebot des Vereins MiMa Sports in der aktuellen Corona-Situation:

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

aus gegebenem Anlass weise ich darauf hin, dass auf dem gesamten Schulgelände die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung („Maskenpflicht“) besteht.

Ich bitte ausdrücklich, sich an diese Weisung zu halten.

Wir schützen uns selbst und andere!

Bis in den März hinein wurde unter dem Label „Digitale Schule“ die Digitalisierung des Unterrichts im Klassenraum verstanden. Die Leitlinien, z.B. für den „Digitalpakt“, sahen technische Ausstattung in Form von Smartboards, Netzwerkausrüstung und teilweise Tablets in den Schulen vor. Auch am „Stein“ gibt es Pläne, die solche Veränderungen in die Unterrichtsräume bringen werden.

Diese Schwerpunkte haben sich allerdings nun vollkommen verlagert. Homeschooling, Distanzlernen, Fernbeschulung – verschiedene Begriffe, die derzeit eine große Lücke beschreiben: Lernen ohne unmittelbare Anwesenheit von Lehrerinnen und Lehrern und Mitschülerinnen und -schülern. Ein bisschen wie Dauerhausaufgaben. So kann und soll es auch nicht sein.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase,
sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

am kommenden Mittwoch, dem 20.05.2020, beginnt der Präsenzunterricht für die Einführungsphase.

In den fünf Wochen bis zum Schuljahresende sollen die Jahrgangsstufen 5 bis 9 sowie die Einführungsphase und die Qualifikationsphase in ähnlichem Umfang unter Einhaltung des Infektionsschutzes unterrichtet werden.

Um euch unter den derzeitigen Bedingungen so gut wie möglich auf die im 2. Schulhalbjahr noch ausstehenden Klausuren in den Fächern Englisch, Französisch, Latein und Mathematik vorzubereiten, erhaltet ihr in den nächsten zwei Wochen vor den Klausurterminen jeweils zwei Unterrichtseinheiten in diesen Fächern. Alle Beteiligten sind sich der besonderen Lage aufgrund der Corona-Pandemie und den damit einhergehenden Belastungen und Herausforderungen bewusst und werden diese schwierige Situation berücksichtigen.